jueves, 13 de marzo de 2014

Reseña – M'ocuparé de tu [Samantha Hayes]

¡Hola!
Hoy os traigo la reseña de un libro que terminé hace apenas unos días y que me sorprendió bastante. Esta reseña será bilingüe, en catalán y en castellano ;)




. Título: M'ocuparé de tu
. Título original: Until you're mine
. Autora: Samantha Hayes
. Editorial: Labutxaca
. Páginas: 493
. Precio: 9,95 eur.


VERSIÓ EN CATALÀ
La Clàudia té la vida que sempre ha volgut, i és plenament feliç. Està embarassada d’un nen molt desitjat, té un marit que l’estima amb bogeria i una casa gran i bonica. És tot allò que sempre ha somniat i res no sembla que pugui fer trontollar aquesta felicitat.
Però, llavors, la Zoe entra en la seva vida. La Clàudia la contracta amb la idea de tenir algú al seu costat que la pugui ajudar quan el bebè neixi. Amb l’arribada del nadó, els fills bessons de l’anterior matrimoni del marit i la feina, pensa que necessitarà ajuda per alleujar el dia a dia. No obstant això, ben aviat veurà que hi ha alguna cosa en la Zoe que no li acaba de fer el pes. No se’n refia del tot. I és quan un dia l’enxampa a la seva habitació que el neguit de la Clàudia es converteix en una por ferotge i real...

Tot i que aquesta sigui la trama principal de la novel·la, en trobem una altra que adquireix també una gran importància, i és que algú està atacant i assassinant a noies embarassades.
Aquesta història està narrada segons diversos punts de vista: el de la Claudia (molt embarassada), el de la Zoe (la nova mainadera dels fills de la Claudia) i el de la Lorraine (policia que investiga els atacs a noies embarassades).

Des de bon principi sabem que la Claudia sempre ha desitjat tenir un nadó, tot i que en pràcticament tots els seus intents, les coses han sortit malament. Ara que sembla que tot està anant bé, no vol que res ho espatlli. Però una de les coses que més li agradarien és que en James pogués estar al seu costat el dia del naixement de la seva filla, i que no hagués d'anar a fer maniobres al Mar Mediterrani. En James és de la Marina.
És per això que decideixen buscar una mainadera que ajudi la Claudia amb la nena que està a punt d'arribar, i amb els bessons, fills de l'anterior matrimoni d'en James. És aquí on apareix la Zoe. De seguida veiem que amaga alguna cosa. Constantment ens està dient que en porta una de cap... i mai no ens dóna cap pista. He de confessar que alguna vegada això va arribar a ser un pèl exasperant, hi insistia una mica massa. El lector ja sap que faràs alguna cosa, no cal que ho diguis tant, Zoe!
–Les hormones t'estan jugant una mala passada, Claud. La Zoe no és inquietant ni està gelosa i a més no fuma. Punt. Només es volia quedar els caps de setmana. Us podria anar bé a totes dues.
–No n'estic segura, James –dic, en veu baixa, però ja ha tancat els ulls altra vegada.
La tercera narradora és la Lorraine, inspectora de policia, casada amb l'Adam (company de feina), i mare de dues filles. La seva relació no és per tirar coets que diguem, i una notícia aviat desestabilitzarà encara més aquesta família.

Sí, en aquesta novel·la hi ha molts personatges, però durant la lectura no m'he sentit en cap moment perduda. Fins ara no havia llegit res d'aquesta autora, però he de confessar que el seu estil m'ha agradat molt i estic segura que repetiré. El ritme ha esset bastant constant, tot i que he tingut la sensació que en alguns moments s'alentia un pèl. Tot i així, a mesura que anava avançant, a mesura que anava coneixent més detalls dels assassinats, i a mesura que anava veient què anava fent la Zoe, m'animava a llegir més i més, desitjant saber ja com desembocaria tot.

El final? Totalment inesperat. Tant que l'he hagut de rellegir una altra vegada, per corroborar que havia entès perfectament el que hi havia escrit. I, permeteu que us ho digui, quina última frase! És d'aquelles per les quals aixecaries la vista al cel i cridaries "Aaaaaaaaaaaaaaaaaarg!". Sí, és així de genial.

Resumint, M'ocuparé de tu és una bona història de suspens que ens manté totalment intrigats fins al final. Patirem amb la Claudia, serem còmplices dels actes de la Zoe i serem els ulls indiscrets que xafardegin la vida de la Lorraine i l'Adam. Si us agraden les novel·les policíaques i d'intriga us la recomano totalment. Jo he pogut conèixer una molt bona autora, i estic segura que tornaré a llegir una obra seva.

*Agraïments a labutxaca per l'exemplar


VERSIÓN CASTELLANO
Madre de dos gemelos de cuatro años, embarazada de un bebé muy esperado y casada con un
Cuidaré de ti, Samantha Hayes
marido encantador, la vida de Claudia es perfecta. O eso parece. Hasta que la eficiente Zoe entra en su vida. A pesar de su impecable curriculum, Claudia no puede evitar desconfiar de la nueva niñera. Y hace bien, porque Zoe tiene una oscura y secreta razón para estar allí. A punto de parir y con su esposo fuera de casa, Claudia se pregunta a menudo si Zoe realmente quiere cuidar de su familia o más bien todo lo contrario. Y cuando encuentre a Zoe husmeando sin permiso en su propia habitación, su desazón parecerá más que justificado.

Aunque ésta sea la trama principal de la novela, encontramos otra que adquiere también mucha importancia... porque alguien está atacando y asesinado a mujeres embarazadas.
Esta historia está narrada a través de diferentes puntos de vista: el de Claudia (muy embarazada), el de Zoe (la nueva niñera de los hijos de Claudia) y el de Lorraine (policía que investiga los ataques a mujeres embarazadas).

Desde el principio sabemos que Claudia siempre ha deseado tener un bebé, aunque ha fracasado en prácticamente todos intentos. Ahora que parece que todo está yendo viento en popa, no quiere que nada lo estropee. Sin embargo, si James pudiera estar a su lado el día del nacimiento de su hija sería todo perfecto. Pero eso no podrá ser... porque tiene que ir a realizar unas maniobras en el Mar Mediterráneo. James es de la Marina.
Por ese motivo deciden buscar a una niñera que eche una mano a Claudia con la pequeña que está a punto de llegar, y con los gemelos, hijos del anterior matrimonio de james. Y aquí aparece Zoe. En seguida vemos que esconde algo. Cada dos por tres nos está diciendo que trama algo... aunque nunca nos da una simple pista. Debo confesar que en alguna ocasión esto llegó a ser un poco exasperante, insistía demasiado en ello. El lector ya sabe que harás algo, ¡no es necesario que lo repitas tantas veces, Zoe!
–Las hormonas te están jugando una mala pasada, Claud. Zoe no es inquietante ni está celosa y además no fuma. Punto. Sólo quería quedarse los fines de semana. Os podría ir bien a las dos.
–No estoy segura de ello, James –digo, en voz baja, pero ha cerrado los ojos otra vez.
La tercera narradora es Lorraine, inspectora de policía, casada con Adam (compañero de trabajo), y madre de dos jovencitas. Su relación está lejos de ser ideal,  y una noticia pronto desestabilizará todavía más a esta familia.

Sí, en esta novela encontramos a bastantes personajes, pero durante la lectura en ningún momento me he perdido. Hasta ahora no había leído nada de Samantha Hayes, pero debo confesar que su estilo me ha gustado mucho y estoy segura de que repetiré. El ritmo ha sido bastante constante, aunque en alguna ocasión he tenido la sensación de que se ralentizaba un poco. Sin embargo, a medida que iba avanzando, a medida que conocía más detalles de los asesinatos e iba viendo qué hacía Zoe, me animaba a leer más y más, deseando saber cómo se resolvería todo aquello.

¿El final? Totalmente inesperado. He tenido que releerlo otra vez, porque no sabía si había entendido bien lo que había leído. Y, permitid que os lo diga, ¡menuda última frase! Es de esas por las cuales levantarías la mirada al cielo y gritarías "¡Aaaaaaaaaaarg!". Sí, es genial.

Resumiendo, M'ocuparé de tu [Cuidaré de ti] es una buena historia de suspense que nos mantiene totalmente intrigados hasta el final. Sufriremos con Claudia, seremos cómplices de los actos de Zoe y seremos los ojos indiscretos que cotillearemos en la vida de Lorraine y Adam. Si os gustan las novelas policiacas y de intriga os la recomiendo al 100%. A mí me ha permitido conocer a una muy buena autora, y estoy segura de que volveré a leer una obra suya.

*Agradecimientos a labutxaca por el ejemplar

Y vosotr@s, ¿habéis leído esta historia?
¿Habéis leído algo de Samantha Hayes?
¿Os llama la atención?

¡Un abrazo y feliz jueves! ^3^

5 comentarios:

  1. No conocía el libro, ni tampoco a la autora. Pero últimamente me ha picado el gusanillo con este género, así que me lo apunto :)

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Aprofitaré que hi ha un tros en català per comentar en català ;)

    No sóc gaire d'aquest gènere però ara m'has intrigat! Te l'hauré de demanar prestat!

    Petons guapi!

    ResponderEliminar
  3. Después de leer Perdida de de Gillian Flynn me he quedado con ganas de más en el género. Y este libro parece un buen candidato, ojalá lo traigan a mi país :)

    ResponderEliminar
  4. No conocía el libro pero después de leer tu reseña me han entrado ganas de hacerlo,jejeje. Es todo muy misterioso y lo que has dicho del final me ha picado mucho la curiosidad ^^

    Un besito guapiiiii

    ResponderEliminar
  5. Había visto la novela en los dossier de Debolsillo y ya me había llamado la atención.
    Creo que me lo apunto porque por lo que comentas estoy segura que me encantará.

    un beso

    ResponderEliminar

Aquí tenéis un espacio para comentar qué pensáis del post que acabáis de leer :)

Solo pido:
- Respeto, no sólo hacia mí, sino hacia todos los comentarios que encontréis en el blog.
- Nada de SPAM.

¡Gracias! :)